Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

7 апреля 2017

В Гродно обсудили вопросы согласования миграционной политики Беларуси и России

На прошедшем сегодня в городе над Неманом заседании Межгосударственной межведомственной рабочей группы велась выработка рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики на территории Союзного государства. Белорусскую делегацию, в состав которой вошли представители МВД, ГПК, МИД и КГБ, возглавлял заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко. Российские эксперты из МВД, Минюста, МИД и ФСБ прибыли в Гродно под руководством первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового. В заседании рабочей группы также приняли участие заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко  и заместитель начальника департамента правового обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Анна Шпак. 


 С момента создания Союзного государства Беларуси и России прошло 18 лет, – отметил Александр Горовой. – Время не стоит на месте, постоянно происходят перемены, которые требуют корректировок в работе разных ведомств. Требует изучения и изменения в законодательстве двух стран и то, как реализуются уже имеющиеся договоренности. Обсуждался и вопрос о том, чтобы белорусам, работающим в России водителями, не требовалось обменивать свои белорусские водительские права на российские. Мы планировали ознакомиться с работой пограничной службы: вскоре в России пройдет Кубок конфедерации, а в 2018 году и чемпионат мира по футболу, и нам важно, чтобы через границы под видом болельщиков не попали граждане, желающие испортить спортивный праздник. 

 Всего в повестке заседания Межгосударственной межведомственной рабочей группы более десяти вопросов, – отметил Николай Мельченко. – Их обсуждение позволило нам не только оценить реализацию уже существующих договоренностей по миграционной политике между соответствующими ведомствами Беларуси и России, но и выработать рекомендации по дальнейшему ее согласованию на территории Союзного государства. 
родненская правда