Официальный сайт
Адрес райисполкома:
ул. Горького, 51, 230029, г. Гродно
Электронная почта:
info@rik.by, grrik@mail.grodno.by
Телефон: 8 (0152) 73-89-02
Факс: 8 (0152) 73-89-22
22 сентября 2021

Гродненский РОЧС информирует

Ночной пожар
В понедельник 20 сентября ближе к полуночи в службу спасения поступило тревожное сообщение. Горел жилой дом в агрогородке Индура Гродненского района. В доме проживает семья из матери и двух детей. Именно старший сын первыми и обнаружили пожар. Почувствовав запах гари и услышав треск, он зашел в кухню и увидел, что потолок помещения охвачен огнем. Разбудив брата, маму и выбежав на улицу, вызвал спасателей. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество, находящееся в доме. Причину пожара еще предстоит выяснить. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования
 

Во избежание так называемых электрических пожаров не перегружайте электросеть, включая в одну розетку несколько электроприборов. Для исключения возгорания из-за перепадов напряжения пользуйтесь сетевыми фильтрами. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, а также зарядные устройства мобильных телефонов.
С наступлением холодов также не стоит забывать и об опасности бытовых обогревателей. Для того чтобы электроприбор не стал причиной пожара, в первую очередь он должен быть заводского изготовления. Перед использованием изучите руководство по эксплуатации. Ни в коем случае не пользуйтесь самодельными и неисправными приборами. Не оставляйте элетрообогреватели включенными в сеть без присмотра и не используйте их для сушки вещей.
При загорании бытовой техники необходимо обесточить квартиру или выдернуть электроприборы из розетки, если это безопасно для вашей жизни. Горящий электроприбор можно накрыть сухим одеялом или полотенцем, чтобы прекратить доступ кислорода к очагу пожара. Во время возгорания нельзя открывать окна — приток воздуха поддерживает горение и пламя разгорится еще сильнее. Если в первую минуту справиться с загоранием не удалось, и огонь вышел за пределы корпуса электроприбора, срочно покиньте помещение и вызывайте спасателей по телефону 101 или 112. По возможности предупредите о случившемся соседей.