Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости республики

19 марта 2018

Час земли — 24 марта 2018 года в 20:30

 Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта. Её лозунг: «Голосуй за природу».
Первое мероприятие подобного рода состоялось в 2007 году в австралийском Сиднее. Инициаторами проведения акции стали Всемирный фонд дикой природы (WWF) и популярное издание The Sydney Morning Herald.
Основная цель проекта заключалась в привлечении всеобщего внимания к проблемам экологии и сохранения природных ресурсов планеты. Организаторы предложили всем неравнодушным жителям страны воздержаться от использования электроприборов ровно на один час. При этом главный акцент был сделан не на то, чтобы сэкономить элекроэнергиию, а на то, чтобы дать участникам акции время для размышлений о деструктивном влиянии человеческой деятельности на окружающую среду.
Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. Акция привлекает внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.
Суть мероприятия заключается в том, чтобы все участники отключили все электроприборы (кроме жизненно важных) и выключили свет ровно на час. Обычно акция проводится в вечернее время. Именно вечером люди включают свет в квартирах и в этот час можно наблюдать из окна, как к мероприятию присоединяются другие участники. Смысл акции совсем не в том, чтобы сэкономить количество потребляемой электроэнергии, а в том, чтобы привлечь внимание людей по всему миру к проблеме изменения климата и экологии нашей планеты, распространить это широко в массы.