Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

13 октября 2017

Сумма кредитных договоров Беларусбанка по адресному субсидированию жилья превысила Br6 млн

Сумма кредитных договоров Беларусбанка по адресному субсидированию жилья превысила Br6 млн, сообщили в банке. 

Там отметили, что Беларусбанк первым приступил к кредитованию граждан с адресным субсидированием жилья в соответствии с указом №240. Менее чем за месяц банк заключил 131 кредитный договор на сумму Br6,3 млн. Все - в Брестской области.

"В реализации данного проекта банк видит реальную альтернативу льготному кредитованию, - отметила заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Светлана Кожекина. - Мы заранее готовились к этой ответственной работе, поскольку жилищное кредитование для банка традиционно является одним из приоритетных направлений. У нас хорошая профессиональная школа и высокий уровень компетенции сотрудников банка".

Всего в 2017 году Беларусбанк планирует выдать Br80 млн. "В то же время объем субсидируемого финансирования должен увеличиться в связи с ростом лимитов кредитования для коммерческих банков, поддержавших государственную инициативу, на Br74 млн. Соответствующие изменения закреплены постановлением Совета Министров от 29 сентября 2017 года №728. Данная мера свидетельствует о приоритете поддержки граждан в форме субсидируемых кредитов, предусмотренных указом №240", - говорится в сообщении Беларусбанка.
БелТА