Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

18 сентября 2017

Сезон-2017 стал рекордным по количеству туристов, совершивших прогулки по Августовскому каналу на теплоходе «Неман»

Сезон-2017 стал рекордным по количеству туристов, совершивших прогулки по Августовскому каналу на теплоходе «Неман»

До конца октября все желающие смогут прокатиться на теплоходе «Неман» по Августовскому каналу, увидеть шлюзование и полюбоваться природными красотами края. Водный экскурсионный маршрут стал одним из наиболее популярных в нынешнем сезоне. 

– Навигационный сезон этого года стал особенно удачным для нашего предприятия, – говорят в ОУП «Гродномелиоводхоз»– Спрос у туристов на водные экскурсии по Августовскому каналу был большим. Безусловно, увеличению числа желающих прокатиться на теплоходе способствовал безвизовый режим: иностранцев в общем числе пассажиров было больше, чем наших соотечественников. Пассажиропоток по сравнению с прошлым годом возрос на 150 процентов. Рост доходов от туристической деятельности составил около 160 процентов. 

Высокий интерес со стороны иностранцев к водным прогулкам по Августовскому каналу подтверждают и представители туристических фирм. Чтобы заказать мини-круиз на теплоходе, иногда им даже приходилось занимать очередь. 

– Летние месяцы, конечно, были наиболее загруженными. Теплоход курсировал практически ежедневно, – говорит капитан теплохода «Неман» Александр Киреня. – По предварительным подсчетам, за три теплых месяца совершили около 500 рейсов. Навигация прошла очень успешно, в том числе и благодаря отличной подготовке судна к началу сезона. Работали без сбоев, отзывы у туристов только положительные. 

59.jpg
 

Чаще всего изъявляли желание прокатиться на теплоходе туристы из Литвы и Польши. Самым ярким моментом они называли процесс шлюзования на шлюзе Домбровка. Причем часовой маршрут был спланирован так, что туристы дважды могли его наблюдать: когда сплавлялись вниз по течению и поднимались наверх. В основном спросом пользовались групповые экскурсии. Средний возраст интуриста – 50 лет. 

В «Гродномелиоводхозе» напоминают, что до конца октября теплоход «Неман» будет курсировать по водному туристическому маршруту по Августовскому каналу. Запомнится отдых у шлюза Домбровка и велопрогулкой: здесь работает прокат велосипедов, которые можно арендовать на сутки.
Гродненская правда