Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

23 августа 2017

Пришлись по вкусу! Гродненская «молочка» завоевывает новые рынки

Пришлись по вкусу! Гродненская «молочка» завоевывает новые рынки

22.08.2017,
Пришлись по вкусу! Гродненская «молочка» завоевывает новые рынки
В Китай, Турцию, Узбекистан и Грузию отправились первые поставки продукции ОАО «Молочный Мир». 

В рамках диверсификации экспорта Гродненское акционерное общество «Молочный Мир» осваивает новые рынки для сбыта своей вкусной и, главное, натуральной и полезной продукции. Недавно стало известно, что первая партия сухой сыворотки – а это 100 тонн – уже отправилась в Поднебесную. В конце августа - начале сентября на китайский рынок отгрузят еще одну партию продукции флагмана перерабатывающей отрасли Гродненщины. 

Как рассказали на предприятии, путь от Гродно до Китая займет порядка двух месяцев: сперва контейнеры доставят железнодорожным транспортом до литовской Клайпеды, а затем по морю в Китай. Время перевозки не смущает ни потребителя, ни производителя, ведь срок годности сухой сыворотки составляет год. 

Еще один новый рынок открыла для себя гродненская «молочка» - в Турцию впервые отгрузили 40 тонн масла, которые доставят в Стамбул за пять дней. В ближайшее время в столицу Турции отправятся еще 60 тонн этого продукта. Наличие сертификата Халяль, подтверждающего отсутствие в составе запрещенных для мусульман компонентов и гарантирующего соответствие продукции всем исламским канонам, на турецком рынке приветствуется. Такой документ, к слову, ОАО «Молочный Мир» уже получило несколько лет назад. 

И это далеко не все новые партнеры, заключившие договоры на поставку гродненской молочной продукции. Так, уже вторую партию сухой сыворотки в объеме 65 тонн на днях отгрузили в Узбекистан. 

Расширяют ассортиментную линейку и партнеры из Азербайджана, Грузии, Казахстана и Молдовы, куда ранее поставлялись небольшие объемы цельномолочной продукции и партии твердых сыров. Например, в Грузию недавно поставили 60 тонн масла и 20 тонн сухой сыворотки.