Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

12 сентября 2017

Многофункциональную спортплощадку и обновленный школьный спортзал откроют к областным "Дажынкам" в Свислочи

С каждым днем приближается главный праздник хлеборобов области. Наряду с другими организациями отдел образования, спорта и туризма райисполкома проводит реконструкцию своих объектов.

Как рассказал начальник группы централизованного хозяйственного обеспечения отдела образования, спорта и туризма райисполкома Иван Савич, в рамках подготовки к областным «Дажынкам» производится капитальный ремонт элементов здания УПК с модернизацией помещений спортивного зала в государственном учреждении образования «Средняя школа № 3 г. Свислочь» по улице Ленина, 1. Началось строительство 26 июня, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 26 сентября.
Генподрядной организацией строительных работ выступает ОАО «Волковысское ПМК-143», субподрядчиками – ГП «Мостовское МПМК-155», ГП «Гродненское СПМК-62», ООО «Тавкор Плюс», ОАО «Волковысское МПМК-142».
1504876480_upk1.jpg

На текущий момент к зданию подведены все инженерные коммуникации, ведутся работы по оштукатуриванию фасада, замене оконных блоков и кровли на борцовском зале, внутренние отделочные и сантехнические работы.
Чтобы оперативно сдать объект, бригады строителей задействованы в будние дни с 8.00 до 19.00, работают они и по выходным.
Также в рамках подготовки к «Дажынкам» в городском парке планируется смонтировать и установить многофункциональную спортивную площадку с искусственным покрытием и тренажерами, где можно будет заниматься минифутболом, волейболом, гандболом, баскетболом и теннисом. Уже проведен тендер на поставку необходимого оборудования.
Кроме того, все учреждения образования приводят в надлежащий вид прилегающие территории. Согласно решению райисполкома, за всеми учебными заведениями закреплены участки для наведения порядка. 
Гродненская правда