Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

6 октября 2017

Гостеприимный Гродно: город над Неманом встретил 40-тысячных безвизовых туристов Ими стали пожилые супруги Янис и Лилия Матейко из латвийского города Елгава.

Гостеприимный Гродно: город над Неманом встретил 40-тысячных безвизовых туристов

Ими стали пожилые супруги Янис и Лилия Матейко из латвийского города Елгава. 

В наш город семейная пара – уроженцы Гродненщины – по безвизовой системе приехала уже в третий раз. Первое путешествие состоялось в ноябре прошлого года благодаря сестре Лилии, которая живет в Гродно. Именно она рассказала родственникам о действующем безвизовом режиме и возможности посетить таким образом город над Неманом, которой они и воспользовались. 

– Мы были на Августовском канале, катались на теплоходе, знакомились с экспозициями гродненских музеев, – вспоминает о первой поездке Лилия. – Рано весной, в марте, мы приезжали в Гродно еще раз, сейчас это наш третий визит. Планируем погулять по городу и побыть в кругу родных. 

Как и в прошлые разы супруги Матейко приехали в безвизовый Гродно самостоятельно на машине, программу визита составляли индивидуально. 

– Безвизовый туризм – это очень удобно. В один день через интернет ты можешь получить документы, а назавтра уже выехать в Гродно. Очень здорово, – говорит об удобстве действующей системы женщина.  

Так как нынешний въезд в Беларусь ознаменовался для Яниса и Лилии счастливым номером 40-тысячных туристов, гостей ждали сразу несколько подарков от управления спорта и туризма Гродненского облисполкома и «Фирмы Таксопарк», которые вручилначальник управления Олег Андрейчик

IMG_2064.JPG 

– С момента действия безвизового порядка въезда количество туристов увеличивается с каждым днем, – отметил Олег Андрейчик. – Наш город посетили гости из 60 стран мира. Причем, наблюдается следующая тенденция: туристы, побывавшие у нас единожды, в следующий раз возвращаются снова, только уже не одни, а с родственниками, друзьями.
Гродненская правда